Установка бесключевого обхода штатного иммобилайзера Fortin на Nissan Teana

  • 01 марта 2014 в 09:43:57
 

Уважаемые автовладельцы. В этой статье мы расскажем о преимуществах установки бесключевого модуля обхода на автомобиль Nissan Teana с кнопкой запуска двигателя. И с установленной заводской сигнализацией.

 

На автомобиль устанавливался бесключевой модуль обхода штатного иммобилайзера Evo-all.

У модуля есть 2 варианта работы. Первый вариант под управлением сигнализации имеющую функцию автозапуска и второй вариант, как самостоятельное устройство запуска.

 

В нашем варианте модуль Evo-all использовался как самостоятельное устройство запуска без сигнализации. Модуль позволил реализовать дистанционный запуск двигателя без использования дополнительного ключа (чипа) для обхода штатного иммобилайзера. Запуск двигателя осуществлялся с родного брелока автомобиля, путем трехкратного нажатия кнопки закрыть. Если же владелец прийдет к автомобилю с родным ключом, то он просто откроет дверь, сядет в автомобиль и начнет движение. По желанию владельца была включена функция глушения двигателя при открытии двери. Единственный недостаток это дальность работы штатного брелока. В связи с этим совместно был установлен GSM-модуль. Который посылает команду для запуска или глушения.

 

 

Вы спросите, а как же безопасность?

 

Модуль имеет функции самозащиты и отслеживает наличие родного брелока автомобиля во время работы дистанционно запущенного двигателя. То есть если злоумышленник во время дистанционного запуска откроет дверь, нажмет на тормоз, то модуль автоматически заглушит двигатель и штатная сигнализация перейдет в режим тревоги.

 

Таким образом модуль позволил реализовать безопасный дистанционный запуск двигателя с минимальным вложением денежных средств.