Безопасный прогрев двигателя автомобиля, беcключевой автозапуск в Украине

  • 11 декабря 2013 в 15:55:34
 

Уважаемые автовладельцы. В настоящее врямя все больше и больше становится популярным дистанционный запуск автомобиля в Украине. Ведь очень приятно прийти зимой и сразу сесть в теплый комфортный салон, с отогретыми зеркалами и задним стеклом и сразу начать движение. Или в летний период сесть в прохладный салон. Как извесно дивижение с непрогретым двигателем существенно снижает ресурс двигателя.

Есть несколько путей решения данного вопроса:

1. Установить автономный отопитель, часто установлен с завода на немецких автомобиля.

2. Запуск двигателя с родного ключа. Так же как и на некоторых автомобилях американского рынка, например Toyota и Lexus.

3. Вариант с использованием дополнительно установленной сигнализации с функцией автозапуска.

В первом варианте установить автономный отопитель. Но его стоимость многим не по карману. Да и в зимний период, когда емкость аккумулятора понизилась из-за температуры, его еще разряжает автономный отопитель. Есть шанс не получить желаемого результата.

Второй вариант на заводе устанавливается специальный модуль, который у сожалению не универсальный и предназначен для определенных моделей автомобилей.

И третий вариант с использованием сигнализации.

Все бы хорошо, но все современные автомобили оборудованны штатным противоугонным иммобилайзером. Он и "ставит палки в колеса" при попытке сигнализацией запустить двигатель. Ведь иммобилайзер не видит разници между запуском сигнализацией и злоумышлеником. Существует несколько методов обойти данный рубеж защиты:

Первый отключить штатный иммобилайзер навсегда. Такой метод в основном используется на новых отечественных автомобилях, например Lada Priora, Granta и т.д. Так как этот метод очень прост и в свою очередь, понятно почему выбор автоугонщиков подает на этот класс автомобилей.

Второй отключать иммобилайзер на момент запуска. Для этого зачастую используют обычный модуль обхода иммобилайзера в который вкладывается запасной ключ или транспондер, чаще именуемый просто "чип" или заготовку ключа, именуемую "болванка".

Все бы хорошо, но оставлять рабочий ключ в автомобиле не безопасно. Иммено этим и пользуются страховые компании в случае отказа от выплаты страхового полиса, ведь по их мнению Вы сами спровоцировали угон. Сделать дубликат чипа или ключа не всегда возможно, например некоторые автомобили с кнопкой запуска KIA и Hyindai 2013г. в память автомобиля возможно записать 2 ключа. И в итоге у владельца остается только один ключ.

Лучший вариант третий вариант, бесчиповый автозапуск, или его еще называют бесключевой автозапуск, самый безопасный обход штатного иммобилайзера.

Использовать бесключевой модуль обхода штатного иммобилайзера специально предназначенный для автозапуска. Не требуется вкладывать ключ при автозапуске. На ряде автомобилей безключевой модуль позволяет реализовать запуск с родного ключа путем 3-х кратного нажатия кнопки закрыть. Например Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti, Chevrolet, Opel и т. д. Запуск с внешнего устройства например GSM-модуля или сторонней сигнализации. И самое главное это безопасный автозапуск. Т.е при открытии двери, нажатии педали тормоза, при преключении из положения P в режим движения и т. д. двигатель автоматически будет остановлен.

На ряде автомобилей бесключевой модуль автозапуска позволяет организовать дополнительный рубеж защиты — заблокированный руль. Например Hyindai Santa Fe, IX35, IX55, Accent, Grandeur, Kia Sorento, Sportage, Сeed, Сerato, Toyota Rav4, Land Cruiser 200, Highlander, Camry, Nissan Teana, Quashqai, X-Trail, Pathfinder, Chevrolet Cruze, Opel Insignia, Astra J и другие.

Вывод: из всех возможных вариантов самый безопасный автозапуск в Украине на данный момент — бесключевой автозапуск без ключа и без чипа.